Ingredienti
- 1 pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- Olio d’oliva, sale e pepe
- Aprire il pollo, pulirlo, pressarlo per renderlo il più possibile piatto. O, in alternativa, farlo a pezzi e schiacciarli.
- Mescolare rosmarino, sale, pepe e aglio in olio d'oliva e usare il tutto per ungere per bene il pollo.
- Lasciare marinare il pollo per almeno una mezzora.
- Riscaldare il forno a 250 gradi, scaldare una padella, aggiungere olio, infilare il rosmarino nel pollo, aspettare che l'olio sia ben caldo.
- Mettere il pollo in padella con quel che resta del rosmarino e dell'aglio, metterci sopra due mattoni (coperti da foglio di alluminio), o simulare la pigiatura con un'altra padella (insomma, un po' di inventiva ...)
- Lasciar cuocere in padella a fiamma medio-alta per 5 minuti, quindi trasferire in forno (sempre con i pesi sopra), e lasciar arrostire il pollo per un buon quarto d'ora.
- Togliere dal forno, togliere i pesi, girare il pollo (o i pezzi di pollo) e rimettere il tutto in forno a completare la cottura (una decina di minuti).
- Servire caldo, con fettine di limone come guarnizione.
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